Senin, 13 Januari 2014

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN KARE KAMBING PEDAS


RESEP MASAKAN KARE KAMBING PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing, potong-potong
  2. 8 siung bawang merah, iris halus
  3. 7 siung bawang putih , iris halus
  4. 1 buah tomat, potong tipis
  5. 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  6. 150 cc susu cair
  7. 500 cc air
  8. 3 ruas jari kayu manis
  9. 5 butir cengkih
  10. 2 buah peka
  11. 5 buah kapulaga
  12. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

  1. ½ sendok teh jinten, sangrai
  2. 1 sendok teh adas, sangrai
  3. 1 ruas jari jahe
  4. 2 ruas jari kunyit
  5. 4 siung bawang putih
  6. 8 siung bawang merah
  7. 15 buah cabai merah
  8. 10 buah cabai rawit merah
  9. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing Pedas:


  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkih, peka, kapulaga. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, tomat. Masak sampai keluas air dan berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai ½ empuk.
  4. Tuang santan, susu cair. Masak sampai empuk dan matang. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar