Jumat, 24 Januari 2014

Kuliner Unik: RESEP KUE TALAM HEBIE


RESEP KUE TALAM HEBIE

Bahan untuk atasnya:

  1. 30 gr gula
  2. 400 gram tepung beras
  3. 700 cc santan hangat untuk mengaduk รข€" aduk
  4. 1 sdt garam
  5. 500 cc santan encer panas mendidih

Bahan untuk bawahnya:

  1. 75 gram tepung beras
  2. 400 cc santan kental masak
  3. ½ sdt garam halus

Bahan Sambal:

  1. 100 gram udang
  2. 1 ruas kencur
  3. 1 lembar daun jeruk
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 cabai merah
  6. 1 sdm gula merah
  7. Penyedap rasa secukupnya
  8. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sambal Hebie:

  1. Udang kering direndam sebentar, lalu dicuci bersih, ditiriskan dan ditumbuk halus
  2. Haluskan udang dengan kencur, daun jeruk, bawang putih, cabai merah, gula, penyedap rasa secukupnya
  3. Kemudian goreng

Cara membuat resep kue Talam Hebie:

  1. Campurkan semua bahan untuk bagian atas, lalu diuleni sampai merata
  2. Campurkan semua bahan untuk bagian bawah, lalu diuleni sampai merata
  3. Isi cetakan ¾ bagian adonan atas, lalu masak sampai setengah matang
  4. Tuangkan adonan bawah diatasnya, sampai cetakan penuh, kemudian masak lagi selama ½ jam
  5. Jika sudah masak, sajikan talam hebie dengan sambalnya

Untuk 30 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar