Selasa, 14 Januari 2014

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM MASAK JANTUNG PISANG


RESEP MASAKAN AYAM MASAK JANTUNG PISANG


Bahan:

  1. ½ ekor ayam, potong-potong
  2. 6 butir bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 3 cm jahe, iris tipis
  5. 500 ml air
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 1 buah jantung pisang batu, potong-potong
  8. 1 tangkai daun temurui / daun kari / salam koja

Haluskan:

  1. 3 buah cabai merah besar
  2. 2 cm kunyit
  3. ½ sdt ketumbar sangrai
  4. 1 sdm poyah / ulhe
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Masak Jantung Pisang:

  1. Bersihkan ayam, kemudian campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe yang diiris dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Beri air, lalu masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui. Masak sampai jantung pisang matang. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar