Sabtu, 18 Agustus 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN KERING BIHUN IKAN JAMBRONG



RESEP MASAKAN KERING BIHUN IKAN  JAMBRONG


Bahan:

100 gram bihun

2 buah ikan asin jambrong, potong-potong kecil

3 buah cabai merah, buang biji, iris serong, goreng

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, memarkan

10 lembar daun jeruk purut

100 gram gula pasir

½ sendok teh garam

2 sendok makan air asam

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

5 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabai merah


Cara Membuat Resep Masakan Kering Bihun Ikan Jambrong:

  1. goreng bihun hingga mekar dan kering, angkat, tiriskan
  2. goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan
  3. panaskan wajan, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan garam, air asam, gula pasir. Masak hingga kental dan berserabut.
  4. tambahkan bihun, ikan, cabai goreng. Aduk rata, masak hingga kering dan bumbu meresap.
  5. simpan di stoples

Untuk 250 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar