Kamis, 09 Agustus 2012

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN PUDING ROTI BERTUMPUK


RESEP MASAKAN PUDING ROTI BERTUMPUK

 

Bahan-bahan:

a.    6 lembar roti tawar tanpa kulit

b.    4 sendok makan kismis

c.    4 sendok makan mesis cokelat

d.    200 ml susu cair

e.    150 ml krim kental

f.     3 butir telur

g.    5 sendok makan gula pasir

h.    4 sendok makan mentega cair

i.      Garam secukupnya

j.     Gula halus, kayumanis secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Roti Bertumpuk:

1.    Susun roti dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.

2.    Taburi mesis, kismis, susun lagi roti di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

3.    Kocok rata: susu cair, krim kenta, telur, gula pasir, mentega cair, garam. Tuang diatas roti tawar.

4.    Letakkan di Loyang yang berisi sedikit air oven 170°Celcius, 55 menit hingga matang.

5.    Sajikan selagi panas dengan taburan gula halus dan kayu manis bubuk.

Hasil: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar