Jumat, 29 Maret 2013

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN ROTI KORNET



RESEP MASAKAN ROTI KORNET


Bahan:

302 gram terigu, protein tinggi

200 gram terigu protein sedang

100 gram gula pasir

80 gram mentega

4 butir kuning telur

200 รข€" 250 cc susu ultra polos

¼ sendok the garam

1 bungkus ragi roti

200 gram kornet


Cara Membuat Resep Roti Kue Roti kornet:

  1. Semua bahan, kecuali kornet, aduk jadi satu, hingga kalis, tutup. Diamkan 30 menit hingga mengembang
  2. Timbang 25 gram, isi kornet, puluh panjang, potong-potong
  3. Taruh diloyang yang telah dioles dengan mentega susun 5 bagian. Diamkan 20 menit
  4. Oven 160 °C, 15 menit hingga matang, angkat.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar