Rabu, 13 Maret 2013

Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP KUE BOLU BIDADARI


RESEP KUE BOLU BIDADARI

Bahan:

  1. ½ gelas gula halus
  2. 1 gelas tepung terigu
  3. ½ sdt garam
  4. 1 ¼ putih telur
  5. 1 sdm air jeruk nipis
  6. 1 sdt cream of tartar
  7. ½ sdt vanili
  8. Cetakan tulban garis tengah 22 ½ cm

Cara membuat resep kue Bolu Bidadari:

  1. Ayak gula halus dan tepung terigu, agar diperoleh butir â€"butir lepas
  2. Panaskan oven terlebih dahulu, dengan temperatur sedang
  3. Putih telur dan garam dikocok sampai mengembang. Tambahkan gula halus sambil terus dikocok
  4. Masukkan cream of tartar, vanili dan tepung terigu
  5. Tuangkan adonan kedalam cetakan
  6. Panggang hingga matang, potong sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar