Jumat, 22 Maret 2013

Resep Makanan: RESEP MASAKAN SUP KEMBANG TAHU


RESEP MASAKAN SUP KEMBANG TAHU

Bahan:

  1. ½ ekor ayam, direbus dengan 1 ½ liter air
  2. Kembang tahu direndam air, potong sesuai selera
  3. 2 butir telur ayam kocok lepas
  4. 2 buah wortel, iris tipis
  5. Daun bawang iris tipis
  6. 2 siung bawang putih, dihaluskan
  7. 1 buah bawang bombay, diiris
  8. 2 sdm mentega
  9. Garam
  10. Merica

Cara membuat resep masakan Sup Kembang Tahu:

  1. Ayam yang sudah direbus, angkat ambil dagingnya dan dipotong kotak lalu masukkan daging dan tulang kembali kedalam kaldu
  2. Lumerkan mentega tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay sampai layu, masukkan kedalam kuah kaldu yang sudah didihkan kembali, masak dengan api sedang, masukan wortel, masak sampai ½ lunak, tambahkan kembang tahu, garam dan merica
  3. Masak sampai semua matang lalu, masukkan telur kocok kedalam kuah sambil terus diaduk sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar