Rabu, 27 Maret 2013

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN SEMUR DAGING SANTAN



RESEP MASAKAN SEMUR DAGING SANTAN


Bahan:

400 gram daging gandik, potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

4 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 cm jahe, memarkan

4 butir cengkeh

4 sendok makan kecap manis

½ sendok teh pala bubuk

½ sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

800 cc air

 

450 cc santan dari ½ butir kelapa

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Santan:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, daun salam, cengkeh hingga harum. Masukkan daging kecap manis, pala bubuk, lada, garam, penyedap rasa, air. Masak hingga matang
  2. Tambahkan santan, aduk-aduk hingga kuah kental, angkat
  3. Hidangkan

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar