Jumat, 15 Maret 2013

Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE CAKE PANDAN KUKUS


RESEP KUE CAKE PANDAN KUKUS

Bahan:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 2 butir telur
  3. 1 sdt cake emulsifier, misal Sp/Ovalet
  4. 125 gram tepung terigu
  5. 1 sdt baking powder
  6. pasta pandan secukupnya

Pelengkap:

½ kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus tambahkan ¼ sdt garam

Cara Membuat:


  1. Siapkan cetakan cake bentuk cincin ukuran 18 cm, olesi dengan minyak goreng, siapkan dandang untuk mengukus.
  2. Kocok gula, telur dan cake emulsifier hingga mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder danpasta pandan, aduk rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit, angkat.
  4. Sajikan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar